Bernie Rieder kocht in DoNs „Lucy Bar“ im Belvedere 21 auf

Wien (pts012/25.02.2020/11:25) – Mit 14. März startet das kulinarische Pop Up „Bernie meets Lucy“ in der neuen Lucy Bar im Belvedere 21. An fünf Abenden haben Liebhaber der Gourmetküche die Möglichkeit, in der von der DoN group betriebenen Tagesbar Bernie Rieders „Klassiker“ zu genießen sowie bei einer Führung durch das Belvedere 21 die Kunst der Gegenwart zu bestaunen.

Fans des österreichischen Kochs und Kochbuchautors Bernie Rieder dürfen sich freuen: Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Bernie meets Lucy“ kocht Rieder in der Lucy Bar im Belvedere 21 auf. Die vom Architekten Gregor Eichinger gestaltete Tagesbar mit Abendbetrieb ist das neueste Restaurant der DoN group und befindet sich seit Jänner 2020 in der Soft-Opening-Phase. Aktuell bietet die Lucy Bar ihren Gästen unverfälschte zeitgemäße nationale und internationale Speisen und Snacks, abwechslungsreiche Mittagsmenüs sowie eine vielfältige Wein- und Spirituosenauswahl. Mit dem offiziellen Start im März wird das Gastronomieangebot außerdem samstags und sonntags von 9 bis 14 Uhr um Frühstück à la carte erweitert.

Culinary Pop Up „Bernie meets Lucy“

Von 14. bis 28. März 2020, jeweils Dienstag und Samstag, findet das kulinarische Pop Up „Bernie meets Lucy“ in der Lucy Bar im Belvedere 21 statt. Das Programm startet um 18 Uhr mit einem Aperitif und Fingerfood, gefolgt von einer privaten Führung durch die aktuelle Ausstellung „Herbert Brandl. Exposed to Painting. Die letzten zwanzig Jahre“. Brandl zählt mit seinen großformatigen Bilderwelten, in denen das Sujet Landschaft einen prominenten Stellenwert einnimmt, zu den erfolgreichsten österreichischen Malern der Gegenwart. Nach dem kulturellen Highlight des Abends zeigt Bernie Rieder im Rahmen eines 5-Gänge-Menüs (inklusive Weinbegleitung sowie alkoholfreien Getränken) wie er aus klassischen Gerichten völlig neue Kompositionen kreiert.

„Die traditionelle Küche, das klassische Handwerk mit neuen Ideen, Gewürzen oder Zutaten zu verfeinern und innovativ zu interpretieren, ist mein Zugang, das ist meine Küche“, so Gourmet-Avantgardist Rieder. Zum Abschluss besteht die Möglichkeit, den Abend an der hauseigenen Bar mit Cocktails & Co. ausklingen zu lassen.

Tickets sind online erhältlich

Tickets für das kulinarische Pop Up können ab sofort unter https://tickets.belvedere.at/event/culinary-pop-bernie-meets-lucy um 109 Euro pro Person erworben werden.

Über die DoN group Mit derzeit 1.300 Mitarbeitern ist die DoN group Österreichs größtes privat geführtes Cateringunternehmen und liefert maßgeschneiderte Cateringlösungen – national und international. Seit 1992 betreibt die Gastronomiegruppe von Josef Donhauser Restaurants, Cafés, Bars sowie Cateringservices für alle Qualitätsansprüche. Angeboten werden unter anderem Rail Catering, Lounge Service, Office & Congress Catering sowie die kulinarische Betreuung von Firmenfeiern, Sport-, Kunst- und Kulturevents und Publikumsgastronomie. https://www.don.at

Über Bernie Rieder Bernie Rieder ist einer der bekanntesten österreichischen Haubenköche, Autor von erfolgreichen Kochbüchern („Oma.Koch.Buch“, „Österreichische Küche – Reloaded“) und TV-Koch. Neben zahlreichen unternehmerischen und kulinarischen Projekten so wie dem Betrieb eines Bauernhofs, veröffentlichte Rieder 2019 sein aktuellstes Werk „Pollo d’Oro“. http://www.bernierieder.com

Über das Belvedere 21 Zeitgenössische Kunst, Film, Musik und Events im modernen Pavillon: Das Belvedere 21 ist ein lebendiger Kunstraum und Treffpunkt in Wiens urbanem Zukunftsgebiet. Das von Karl Schwanzer konzipierte Gebäude gilt als Architekturikone der Nachkriegsmoderne und gehört seit 2002 zum Belvedere. Neben drei Ausstellungsebenen und der Lucy Bar beherbergt das Belvedere 21 das Blickle Kino, die Artothek des Bundes und das Archiv des österreichischen Bildhauers Fritz Wotruba. https://www.belvedere.at

(Ende)

Aussender: DoN group Ansprechpartner: Angelika Leitner, MSc Tel.: +43 1 526 34 81 25 E-Mail: angelika.leitner@don.at Website: www.don.at